Print Friendly, PDF & Email

Es ist Bärlauchzeit!

Bärlauch Pesto

Wenn der Wald knoblauchig-würzig zu duften beginnt, ist er zum Kräutergarten geworden – es ist Bärlauchzeit! Sein saftiges Grün überzieht grossflächige Stellen des Waldbodens und lädt mit seinem kräftigen Aroma zum Ernten ein. Dem zarten Kraut werden gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben – ideal, um im Frühling auf Trab zu kommen! Die Heilwirkung ist den zahlreichen in ihm enthaltenen, überwiegend schwefelartigen ätherischen Ölen zuzuschreiben, die sich positiv auf Verdauung, Atemwege, Leber, Galle, Darm und Magen auswirken. Zudem hat es eine heilende Wirkung bei Arteriosklerose, Bluthochdruck und Darmerkrankungen.

Lassen Sie sich vom leckeren Bärlauchpesto-Rezept inspirieren. En Guete!

Bärlauchpesto:

  • 100g Bärlauch
  •   80g Pinienkerne
  •   60g geriebener Käse,z.B. Bergkäse oder Parmesan
  •    1dl Rapsöl
  •   2TL Zitronensaft
  •          Salz & Pfeffer

Frühlingshafte Grüsse

Ihre Ernährungsberaterin

Bianca Krawietz

www.bewusst-genussvoll.ch

Es ist Bärlauchzeit!
Kontakt
Arztpraxen in Dübendorf, Binz, Uster, Zürich-Schwamendingen